夕飯の準備は終わったし、暇だな。
大晦日の鍋やら正月のもろもろの食材ばかり買っていて他の日の主に夕飯の献立を考えていなかった。
カレーとかでしのぐかどうでもなければまた買い物に行こう。
そういえばまたお米が売り場から消えかかっていてナゼと思ったら輸出にガッツリ回したと新聞にはあったみたいで。
いや、これ本当なら国内減らしてまで回すってどういうことなんだ。
今年のお正月にツイッタで見たかまぼこの飾り切り、やってはみたもののなぜか警戒され食べてもらえなかったので今回はやらない。
手でベタベタ触ってないし変なことしてないのにな。
りんごの産地に住みながらここ数年買うサンふじに蜜が入ってなくていい加減嫌になったので高島屋のサイトで蜜入りと書いてあった青森産のふじを頼んでみたけど、ちゃんと蜜が入っていて切るたびにテンションが上がる。
青森県様ありがとうございます本当に。
うちの県はどうなってんのかね。
贈答用じゃないからじゃない?と言われたけど、そんな区別出来るんかな。
前はどこで買ってもふじは当然蜜が入っていてそこそこおいしかったのに。
でも思い出すとだいぶ昔から美味しいふじを探していて、長野市に行った時に買ったりしてたよなたしか。
飯綱とか小諸とか台風災害後の長沼のとかも買ったな。
まあいっか。